Guten Appetit!
RU EN
+7 (495) 721-36-61 +7 (495) 721-36-62 Наши контакты
Статьи

Как выбрать плиту

Отдельностоящая плита: сердце вашего дома

Кухонная плита — важнейший предмет не только на кухне, но и во всем доме. -Выбирая плиту необходимо учитывать множество факторов, таких как, тип нагрева, тип управления, наличие определенных функций и т. д. Благодаря тому, что Hansa знает все о сегменте техники для приготовления пищи (плиты, варочные поверхности, духовые шкафы), мы легко поможем вам разобраться во всех нюансах этой категории бытовой техники.

Тип нагрева

В отдельностоящей плите есть верхняя часть — варочная поверхность(рабочий стол), и нижняя — духовой шкаф. Для начала необходимо определить какой тип нагрева для вас наиболее удобный: газ или электрика?
Если дома проведено электричество Вам подойдет полностью электрическая плита.

Если у вас стоит газовый котел/баллон, при выборе плиты важно учесть некоторые факторы. С одной стороны, газ хорош тем, что он обходится гораздо дешевле электричества. С другой стороны, газовые приборы обладают высочайшим КПД, поэтому использование газовой варочной поверхности на плите вполне обоснованно. С духовкой же история совершенно иная: пользуемся мы ей гораздо реже, нежели верхними конфорками, а с точки зрения эффективности более приемлемым вариантом будет электрический духовой шкаф. Это связано с большим количеством нагревательных элементов внутри духового шкафа, а так же с возможностью подобрать плиту с конвекцией — специальным вентилятором для равномерного распределения горячего воздуха внутри, благодаря которому блюдо не только прожаривается равномерно, но и готовится быстрее. Такие плиты называются газо-электрическими, т. е. поверхность работает на газу, а духовой шкаф использует электричество. Газо-электрические плиты подключаются в обычную розетку 220V и имеют мощность от 2 до 3,7 кВт.

Однако, не у всех есть возможность подключить электрическую или газо-электрическую плиту, и в таком случае необходимо остановить свой выбор на полностью газовой плите. Такие плиты отличаются невысокой ценой, высоким КПД и могут работать как от магистрального газа, так и от баллонного. Для перехода от магистрального к баллонному газу необходимо поменять жиклеры, которые поставляются в комплекте с газовыми плитами Hansa.

Электрические плиты с чугунными конфорками

Плиты данного типа пользовались спросом с самого момента их появления на рынке и даже сейчас, когда существует множество технологий нагрева, классические электрические плиты не покидают поля зрения потребителя. Многие считают такие плиты более долговечными, по сравнению со стеклокерамическими. В этом есть доля правды, ведь на варочной поверхности есть лишь эмалевое покрытие и нагревательные элементы из специального сплава, а это значит, что даже при падении тяжелой кастрюли биться тут нечему. Духовой шкаф в таких плитах имеет от 3-х до 10-ти режимов нагрева, а функции таймера в некоторых моделях позволят Вам контролировать время приготовления. Плиты представлены в трех цветах: белый, коричневый и нержавеющая сталь. Есть возможность подключения к сети 220V, либо к сети 380V.

Электрические плиты со стеклокерамической поверхностью и нагревательными элементами Hi-Light

Верхняя часть плиты работает по следующему принципу: ленточный нагревательный элемент High-Light нагревается под действием тока и вслед за собой нагревает стеклокерамику до 510С, от которой тепло поступает к посуде, а уже от посуды — к еде. 4 этапа нагрева пищи: традиционная технология приготовления на варочной поверхности плиты. Модели данного типа выполнены в элегантном дизайне: черная или белая прочнейшая стеклокерамика произведенная в г. Майнц (Германия), тонкие линии корпуса, а материалы, из которых изготовлена плита очень приятны на ощупь. Духовой шкаф в таких плитах имеет от 3-х до 10-ти режимов нагрева и может быть укомплектован хромированными направляющими и телескопическими направляющими для противней, в отличие от плит с чугунными конфорками, где данные опции недоступны. Есть возможность подключить плиту либо к сети 220V, либо к сети 380V.

Электрические плиты со стеклокерамической поверхностью и индукционными нагревательными элементами

Наиболее эффективный и удобный тип плит. Представьте: вы готовите блюдо, у вас выкипает молоко и…… и ничего не происходит. Вы просто передвигаете кастрюлю с зоны нагрева, берете в руки обычное полотенце, и вытираете разлившееся молоко, не боясь обжечься. В чем секрет? В индукционном типе нагрева посуды. В отличие от других технологий нагрева, индукционная варочная поверхность не разогревается до температуры в 510С, а остается чуть теплой. Именно по этой причине отсутствует возможность каких-либо пригораний. Благодаря своему принципу работы индукционные варочные панели «умнее» остальных. Тепло в них выделяется в точном соответствии с диаметром дна посуды. Основными преимуществами индукции являются: быстрый нагрев, легкий уход и 100% безопасность. Духовой шкаф в таких плитах имеет 4 или 8 режимов нагрева в зависимости от комплектации. Есть возможность подключить плиту либо к сети 220V, либо к сети 380V.

Газо-электрические плиты

Комбинированный вариант отдельностоящей плиты очень удобен тем, что вы, с одной точки зрения, не тратите лишние средства на электроэнергию, а с другой — обладаете более функциональным духовым шкафом по сравнению с обычной газовой плитой. Такой тип плит подключается в обычную розетку и потребляет минимум электроэнергии. Духовой шкаф в таких плитах имеет от 3-х до 10-и режимов нагрева, а варочная поверхность может иметь несколько очень важных отличительных нюансов:

Чугунные или стальные решетки

Чугун не обгорит со временем как эмалированная сталь, однако сталь прочнее при точечных ударах. Что выбрать — решать вам.

Автоматический электроподжиг

Нет необходимости использовать спички или зажигалку для поджига конфорки: просто нажмите на ручку, поверните ее, и газ зажжется автоматически. Данная технология требует подключения плиты к электричеству.

Газ-контроль

При затухании пламени на конфорке подача газа автоматически перекрывается специальным клапаном, а ваш дом остается в безопасности.

Газовые плиты

Газовая технология нагрева очень популярна за счет высокого КПД таких приборов. В газовых плитах Hansa используется система «ECO-Gas», которая экономит 12% от поступающего объема газа, а функция автоматического электроподжига поможет зажигать пламя без использования спичек: достаточно просто повернуть ручку включения конфорки. Духовой шкаф в таких плитах не имеет обширного функционала и использует до 2-х режимов нагрева: нагрев снизу и электрический гриль, а вот варочная поверхность может иметь несколько очень важных отличительных нюансов по аналогии с газо-электрическими плитами:

Чугунные или стальные решетки

Чугун не обгорит со временем как эмалированная сталь, однако сталь прочнее при точечных ударах. Что выбрать — решать вам.

Автоматический электроподжиг

Нет необходимости использовать спички или зажигалку для поджига конфорки: просто нажмите на ручку, поверните ее, и газ зажжется автоматически. Данная технология требует подключения плиты к электричеству.

Газ-контроль

При затухании пламени на конфорке подача газа автоматически перекрывается специальным клапаном, а ваш дом остается в безопасности.

Типы управления

Механический

Привычная система, с которой вы без труда сможете освоить азы управления плитой.

Электронно-механический

Управление происходит с использованием механических переключателей и электронных кнопок, располагающихся рядом с дисплеем.

Сенсорно-механическое

Комбинация 2-х систем управления позволяет сделать его не только удобным, но и приятным.

Функциональные особенности

Антипригарный противень

Новая технология производства противней ProCook обеспечивает лучшее качество приготовления без пригорания. Такой эффект достигается благодаря уникальному дизайну в виде сот и циркуляции горячего воздуха по ним.

Рецепты на двери

Рецепты на внутреннем стекле дверцы духовки содержат информацию о типе продуктов, уровне температуры и времени приготовления блюда.

Телескопические направляющие

Для вашего удобства мы оснастили духовые шкафы полностью выдвигающимися телескопическими направляющими на нескольких уровнях. Это решение значительно снижает риск получения ожогов, и облегчает извлечение готовых блюд.

Функции таймера

Электронный таймер-программатор позволяет установить продолжительность работы духовки или время окончания приготовления. Помимо этого таймер может работать в режиме «будильника», и просигнализировать об окончании работы. Кроме того, вы можете использовать режим «отсрочки старта», т. е. установить время приготовления и время окончания готовки — в таком режиме духовка включится и выключится автоматически.

Ящик для посуды

Под каждой плитой Hansa есть место для хранения различных кастрюль и сковородок. Все плиты, шириной 60 см, оснащены выдвижным ящиком на роликах, которые позволяют ему выдвигаться плавно и максимально тихо.
Специальная система охлаждения
Система Cool Front — важное преимущество отдельностоящих плит. Благодаря новой конструкции дверцы, нагрев стекла минимален, что делает плиту более безопасной в использовании.

Гриль

Гриль — незаменимый прибор для ценителей мяса. Позволяет приготовить вкусные мясные блюда с хрустящей корочкой, также удобен при обжаривании мяса птицы. Наилучшего результата можно достичь при одновременном использовании гриля, вертела и верхнего нагревательного элемента.

Эмаль легкой очистки

Стенки духовки покрыты особой гладкой эмалью без пор — обычные загрязнения можно легко стереть тряпкой. Легко очищающееся эмалевое покрытие — это подспорье для хозяйки, упрощающее утомительную и трудоемкую работу по чистке духовки.
Каталитическая система очистки
Некоторые модели духовых шкафов оснащены каталитическими панелями. Эти панели покрыты мелкопористой шершавой каталитической эмалью (оксид церия 4), ускоряющей процесс окисления жира и распада его на воду и углерод. Данный процесс активизируется при каждом приготовлении при температуре от 150 градусов.

Система Aqualytic

Система Aqualytic позволяет сделать процесс очистки внутренней камеры шкафа легким, как никогда. Просто добавьте 0,5 литра воды в противень, поставьте его в духовку и включите на 30 мин при температуре 100°С. По окончании достаточно протереть внутреннюю поверхность мягкой тканью. Вы приятно удивитесь внешнему виду вашей духовки, которая снова будет выглядеть как новая.

Увеличенный объем

Объем камеры духового шкафа увеличен до 72 литров (в зависимости от выбранной модели), что позволяет использовать посуду любого размера и производить чистку внутренней камеры духового шкафа в несколько раз быстрее и удобнее.

Режим размораживания

Используя режим размораживания можно оттаивать замороженные продукты, не включая нагревательные элементы.

Снимаем за 6 секунд!

Вы всегда можете снять дверцу духового шкафа, чтобы тщательно промыть все стекла духовки вручную или в посудомоечной машине. Для этого необходимо совсем немного времени — всего 6 секунд!

Плита — это сердце дома, ведь согласно системе фен-шуй от расположения плиты зависит материальная обеспеченность, семейное счастье и здоровье обитателей дома. Хозяйка, занятая приготовлением пищи, должна видеть входящих. Только в таком случае она может сосредоточиться на приготовлении качественной и здоровой пищи. А главным сердцем вашего дома, без сомнений, может стать плита Hansa, которая не перестанет приятно удивлять вас долгие годы.

Как выбрать плиту

Скрыть карту