здесь код zeropixel
Guten Appetit!
RU EN
+7 (495) 721-36-61 +7 (495) 721-36-62

Разрушители мифов

Миф 1. Индукция небезопасна для здоровья

   Чтобы опровергнуть или подтвердить этот часто упоминающийся в СМИ миф, нам необходимо понять принцип работы индукционной варочной поверхности.

   Давайте обратим внимание на рис. 1 и поймем, каким же образом происходит нагрев посуды на индукционной поверхности. Итак. При производстве индукционной варочной поверхности применяется та же стеклокерамика, которая используется в традиционных керамических варочных поверхностях. Главное отличие индукции «хранится внутри»... А внутри у нас «спрятан» не традиционный ленточный нагревательный элемент HiLight, а электромагнитная катушка.

     Ставим посуду на варочную поверхность и включаем ее. При этом катушка создает электромагнитное поле, которое генерирует тепло не в слекле, как в обычной варочной поверхности, а в самой посуде. Т.е., другими словами, стеклокерамика выступает в роли подставки для посуды. Тепло в посуде образуется от того, что в дне посуды молекулы начинают двигаться с большой скоростью за счет действия магнитного поля.

   Однако если мы поднимем посуду на 1 см от стеклокерамики, то магнитное поле сразу пропадает и генерация тепла в посуде прекращается. Т.е., как мы с вами понимаем, есть пределы распространения магнитного поля. Насколько велико магнитное поле? Неужели оно может повредить здоровью человека? Ответить на этот вопрос нам поможет прибор для измерения магнитного поля.


     Приведем пример из жизни. Все мы сушим 4 волосы феном после того, как сходим в душ с утра. А задумывались ли Вы, вредно ли это для здоровья? Наверное нет, потому как о плохом нам думать не свойственно. Однако при замерах уровня напряженности магнитного поля нас ждал сюрприз. Уровень напряженности фена на расстоянии 3 см от него составил 2000 мкТл (Микло Тесла ). На таком о же расстоянии уровень напряженности индукционной варочной поверхности составил 22 мкТл. Удивлены? Мы тоже! 


     Индукционная варочная поверхность в 91 раз более безопасна, чем обычный бытовой фен! Измерения на расстоянии 30 см так же были в пользу безопасности индукции: 0,65 против 7 у фена.
Что же, миф полностью опровергнут: индукционная варочная поверхность не сможет причинить вреда Вашему здоровью и здоровью Ваших детей!

Миф 2. Для индукции надо сменить всю посуду дома

#PICTURE#    Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Боязнь чего-то нового всегда порождает мифы такие как этот. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность и понятия не имел, что, например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности.

    А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности? Историй много и даже больше, чем Вы можете себе представить. Именно поэтому этот миф очень легко опровергнуть.

    Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой Вы привыкли готовить, Вам необходимо проверить ее дно на ферромагнитные свойства и делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если дно магнитится и магнитик «прилип» к посуде, то это означает лишь одно: данная кастрюля/сковородка подходит для приготовления пищи «на индукции». Миф снова опровергнут, а старая полюбившаяся посуда сможет радовать Вас снова и снова!

Миф 3. Индукция нагревается как обычная стеклокерамическая варка (с элементами Hi Light)

   Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. Что же, на радость сомневающихся в приобретении индукционной варочной поверхности посвящается следующая попытка опровержения этого мифа...

  Итак. Как мы с Вами уже выяснили в мифе №1 о «безопасности индукционных варочных поверхностей» индукционная варочная поверхность делает блюдо горячим путем нагрева посуды посредствам индукционной катушки. Т.е. тепло образуется изначально в дне посуды, а уже потом это тепло передается на стеклокерамику. В обычной варочной поверхности с нагревательными элементами Hi- Light всё с точностью так же, но наоборот: тепло создает ленточный нагреватель, от этого тепла нагревается стеклокерамика и уже потом от стеклокерамики тепло передается на посуду.

    На рис. 4 и 5 изображены опыты, проводимые нашей компанией для опровержения этого мифа. Попытайтесь сделать то же самое у себя дома на варочной поверхности с нагревательными элементами Hi-Light ... * Боитесь? Верно! Потому как при попадании еды, воды или иных предметов на обычную работающую стеклокерамическую варочную поверхность они сразу же пригорят. Такого не случится с индукционной варочной поверхностью по причине иного принципа работы.

    Конечно же стеклокерамика на «индукции» нагреется от горячей посуды во время приготовления, но пригораний не случится и стеклокерамика не будет Стеклокерамическая индукционная варочная поверхность будет радовать Вас своими преимуществами и дальше! Еще один миф разрушен и он отправляется в копилку законченных опровержений «Разрушителей мифов Hansa» !

* ООО «Ханса» предупреждает об опасности такого опыта и не рекомендует этого делать

Миф 4. Любой предмет, попавший на работающую индукционную варку, будет сильно нагреваться

 Ох, как же любили этот миф те производители, которые не выпускали индукцию в тот момент, когда она появилась на рынке. Чего только можно было услышать от таких «специалистов»: «Если будете держать руку с кольцом на пальце на варочной поверхности - оно нагреется и палец сгорит»; «Любой металический предмет, попавший на нее - будет нагреваться» и т.д.

    У индукционных поверхностей Hansa есть минимальный диаметр посуды, который составляет 8 см. Если же данный диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет мала - индукционная варочная поверхность не включится. Это очень важный параметр безопасности Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи. Так же необходимо отметить, что если посуда не будет подходить для использования на данной поверхности - то и нагреваться она не будет.

     Индукционные варочные поверхности Hansa обладают датчиком определения наличия посуды и если Вы попытаетесь включить ее ез использования посуды - у Вас этого не получится сделать. Нет, нет и еще раз нет: не получится, как, впрочем, и у Ваших детей, которые захотят, например, «понажимать» на кнопочки нового предмета в доме. Мифы, мифы... насколько же они «въедаются» в наше сознание, хотя веских аргументов у них на это нет... Еще один миф подвергся разрушению специалистами Hansa !

Миф 5. Индукционные плиты и варочные панели нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами, а также холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями.

#PICTURE#

   О да! Наш самый любимый миф, который являлся в свое время камнем преткновения для потребителя, который избрал для себя классическую схему расположения встройки и захотел установить варочную поверхность над духовым шкафом. Были и те, кто устанавливал эти предметы отдельно: шкаф в колонну, а поверхность на столешницу. «Но зачем же зря терять место под варочной поверхностью?» — размышлял потребитель — «поставлю ка я под нее ящик для хранения столовых принадлежностей!».

   И вот на этом моменте начиналось самое интересное: салоны и студии кухни , не имея в наличии индукционных поверхностей Hansa, переубеждали потребителя в надобности такой поверхности и аргументировали всеми мифами, которые мы уже опровергли и данным мифом в том числе. «У Вас будут нагреваться вилки!» — говорил сотрудник кухонного салона ...

   Что ж. Пришло время этот миф опровергнуть. Поехали! Итак, что такое магнитное поле и как оно образуется? Магнитное поле проявляется в воздействии на магнитные моменты частиц и тел, на движущиеся заряженные частицы (или проводники с током (рис. 10)) . В данном случае ток проходит через электромагнитную катушку, спрятанную под стеклокерамикой, а второй важной составляющей процесса образования электромагнитного поля является феромагнит - в данном случае посуда, подходящая для индукционного нагрева. Электромагнитные катушки расположены параллельно по отношению к столешнице. В таком случае, теоретически, магнитное поле должно действовать как на предметы, находящиеся над варочной поверхностью, так и на те, которые находятся под ней. И это совершенно верно исходя из теории, если бы не одно НО. 

   Есть один нюанс, который касается индукционных варочных поверхностей Hansa. В наших поверхностях используется специальный изолирующий магнитное поле компонент под названием «теплоотвод» (рис. 11). Он как раз и не позволяет магнитному полу действовать на вилки, ложки и ножи, находящиеся в ящике под варочной поверхностью. К тому же существует поверие, что под индукционную поверхность нельзя ставить шкаф. Вы уже понимаете что это можно делать? :-) Расстояние от варочной поверхности до шкафа примерно 20 см , а магнитное поле находится на расстоянии 1 см над варочной поверхностью. За отсутствие этого поля внизу индукционной поверхности отвечает вышеупомянутый теплоотвод.

   Что же, 6-й миф рассыпается, словно конфетти в Новый год. Он разрушен так, как была разрушена легенда о том, что детей приносят аисты. Этот миф, очень популярный у многих, наконец то так и останется мифом и не будет тревожить сознание тех потребителей, которые сделали свой выбор в пользу индукционных варочных поверхностей!

Скрыть карту