7 правил, которые необходимо соблюдать при установке индукционной варочной панели

Неправильная установка индукционной варочной панели может привести к ее поломке и даже выходу из строя. В этой статье мы расскажем, как этого избежать, и установить индукционную варочную поверхность так, чтобы она работала долго и эффективно.

internet.jpg

Самые частые ошибки и поломки 

Самая распространенная ошибка при установке индукционной варочной панели - монтирование в столешницу без необходимого зазора. В этом случае вентилятор не обеспечивает должную циркуляцию воздуха, и модуль перегревается. Прибор продолжает работать, но тратит гораздо больше энергии на принудительное охлаждение. 

Из-за перегрева компоненты, рассчитанные на работу в определенном тепловом диапазоне, спустя время могут выйти из строя. Чаще всего в таких случаях перегорает модуль, за счет чего появляется горелый запах. Также начинает “глючить” панель управления. 

Все эти поломки может предотвратить правильная установка согласно предусмотренным заводом-изготовителем параметрам встраивания. 


Как правильно установить индукционную варочную поверхность 

Ниже представлены общие рекомендации по установке индукционных варочных поверхностей. Точные указания необходимо всегда смотреть инструкции приобретенной модели. 


фото 1.png
  • 1. Необходимая толщина столешницы от 28 до 40 мм, глубина столешницы - минимум 600 мм.

    2. Столешница должна быть плоской и ровной по уровню. Следует уплотнить и предохранить столешницу от попадания влаги со стороны стены.

    3. Отверстие в столешнице следует выполнить согласно размерам, представленным на рисунке слева. Расстояние между краем отверстия и краем столешницы спереди должно составлять не менее 60 мм, а сзади – не менее 50 мм. Расстояние между краем отверстия и боковой стенкой мебели должно быть не менее 55 мм.

    4. Края отверстия должны быть предохранены материалом, устойчивым к поглощению влажности.

фото 2.png
  • 5. Если под варочной поверхностью планируется расположить ящик со столовыми приборами или шкафчик под кухонные принадлежности, мы рекомендуем отделять его дополнительной полкой. В таком случае расстояние между нижней частью варочной поверхности и полкой необходимо сохранить не менее 25 мм, как показано на рисунке слева.

фото 3.png
  • 6. При установке варочной поверхности над духовым шкафом между нижней частью варочной поверхности и духовым шкафом нужно оставить минимум 10 мм свободного пространства (как показано на рисунке слева).

7.jpg
  • 7. В обоих случаях необходимо также соблюсти расстояние от 5 до 10 мм под самой столешницей над передней частью фасада либо духовым шкафом, как показано на рисунках выше. Это необходимо для обеспечения правильной циркуляции воздуха и во избежание перегрева окружающих фасадов и самих приборов.

Соблюдая эти простые правила установки, вы обеспечите долгую службу вашей индукционной варочной поверхности, и сможете использовать все ее возможности по максимуму. 

made by Beta