Посудомоечные машины

Почему функция автооткрывания в посудомоечных машинах так важна? Плюсы и минусы опции

Широкий спектр функций, современный минималистичный дизайн, соотношение доступной цены и высокого качества – всё это вы можете найти в новых моделях посудомоечных машин Hansa из линейки AutoOpen.

Кухня - это место, где мы проводим большую часть времени, когда находимся дома. Здесь рождаются смелые кулинарные идеи, воплощаются в жизнь гастрономические эксперименты или же готовятся простые, но любимые блюда. Однако факт остается фактом, после готовки и приема пищи – всегда остается грязная посуда и приборы. После тяжелого рабочего дня или череды домашних хлопот, всем нам хочется проводить больше времени с семьей, а не за уборкой.

На помощь придут новые модели посудомоечных машин Hansa, которые подстроятся под любой ритм жизни. Они сочетают в себе знакомый, но во многом улучшенный функционал посудомоечных машин серии AutoOpen. Обновленный дизайн придаст любой кухне современный вид и дополнит интерьер не перегружая пространство.

Независимо от того, выберете ли вы отдельностоящую посудомоечную машину или встраиваемую – классические функции, характерные для модельного ряда, позаботятся о безопасности и продлят срок службы техники.

ПММ1.jpg

Стоит ли покупать машину с автооткрыванием?

Функция автооткрывания дверцы в ПММ не является первоочередным критерием при выборе этого вида техники.  В первую очередь покупатели оценивают габариты агрегата, вместимость, количество программ, класс энергопотребления. И только потом обращают на дополнительный функционал, в том числе автоматическое открытие дверцы ПММ.

Плюсы и минусы автооткрывания дверцы посудомоечной машины

К преимуществам этой опции можно отнести:

  • Удобство. Владельцу не нужно тратить время и усилия на открытие дверцы посудомойки.
  • Быстрое остывание. При открытой дверце ПММ тепло уходит быстрее, и посуду можно использовать уже через несколько минут.
  • Гигиеничность. Влага не копится внутри машины, не влияет на развитие микрофлоры и износ деталей.
  • Экономия. Автооткрытие не требует использования функции сушки, что позволяет сэкономить электроэнергию.

Из недостатков стоит указать на стоимость техники, так как ПММ с автоматическим открыванием дверцы обычно стоят дороже и потребность в техническом обслуживании. Функция автооткрывания дверцы требует наличия исправных механизмов, которые со временем могут потребовать ремонта или замены.

Опция автооткрывания особенно популярна у пользователей, загружающих ПММ на ночь. Благодаря этой функции с утра они получают чистую сухую посуду без лишнего расхода электроэнергии.

Функция AutoOpen

За счет специального механизма в дверном замке дверца посудомоечной машины открывается автоматически во время фазы сушки. Такое решение обеспечивает более быструю и естественную сушку посуды.

Система AquaStop

Защита от протечек гарантирует безопасность вашей кухни. Она автоматически прекращает подачу воды, при повреждении заливного шланга или накоплении воды в поддоне.

Индикация наличия соли и ополаскивателя

Специальные индикаторы на панели управления укажут на наличие соли и ополаскивателя и помогут продлить срок службы посудомоечной машины.

Звуковой сигнал

Посудомоечная машина оповестит вас о завершении программы специальным звуковым сигналом.

Главные преимущества линейки AutoOpen – многофункциональность и простота в использовании. Новые модели посудомоечных машин порадуют вас не только приятным интерфейсом, но и полезными индивидуальными характеристиками:

  • Программа SteamPower

Данная функция гарантирует самые высокие стандарты чистоты для вас и ваших близких. Посуда обрабатывается паром на финальной стадии мойки в течение 5 минут, что помогает справиться с большинством бактерий и микробов.

  • Maxi Space

Система Maxi Space позволит с легкостью управлять пространством посудомоечной машины. Наличие третьей корзины для столовых приборов освобождает дополнительное место для посуды в нижнем отсеке

  • EcoBar

Индикаторы на панели управления покажут примерное потребление электроэнергии и воды для выбранной программы мойки и помогут контролировать используемые ресурсы.

  • Луч на полу

Благодаря цветному индикатору можно без труда контролировать процесс работы посудомоечной машины. По завершении программы луч гаснет – уведомляя о конце цикла.

  • Антибактериальный фильтр

Антибактериальный фильтр избавит посуду от бактерий и микробов и обеспечит дополнительную защиту здоровья ваших близких. Он также предотвратит попадание загрязнений в гидравлическую систему посудомоечной машины и продлит срок ее службы.

  • Индикация самоочистки

Теперь не обязательно подсчитывать, сколько циклов мойки было произведено и когда пора очистить посудомоечную машину - прибор это сделает за вас.

 

В линейке AutoOpen представлены 5 новых моделей посудомоечных машин Hansa с широким выбором автопрограмм, которые справятся с задачей любой сложности.

 ПММ2.jpg

Нужно ли автооткрывание в посудомоечной машине

Все зависит от процесса использования техники. По окончании мойки посуда несколько раз ополаскивается горячей водой. Чем выше температура ополаскивания, тем чище посуда и выше скорость испарения влаги с ее поверхности. Открытая дверца позволяет пару выйти наружу, а тарелкам, кастрюлям и сковородам быстрее остыть и высохнуть. При этом не нужно дополнительно включать принудительную сушку, экономя, таким образом, электроэнергию.

Несмотря на то, что посудомойки с опцией автооткрывания дверцы стоят дороже стандартных моделей, со временем их использование окупается. Поэтому производители ежегодно расширяют свои линейки, добавляя в них новые модели с этой удобной опцией.

Какую посудомоечную машину с автоматическим открыванием купить

Модели ПММ, предлагаемые заводами-производителями, отличаются по целому ряду показателей. Поэтому выбирая технику этого вида покупатели помимо опции автооткрывания смотрят на следующие критерии:

  • Габариты.

В линейках представлены полноразмерные, узкие и компактные модели. Прежде чем приобрести посудомойку, необходимо подобрать место установки и сделать все необходимые замеры, на основании которых и будет выбрана ПММ.

  • Вместимость.

Измеряется в комплектах. Минимальное количество - 4-6 комплектов, максимальное - 16. Чем больше членов семьи, тем объемнее должно быть у ПММ внутреннее пространство.

  • Тип сушки.

Существует два базовых типа сушки - конденсационная и турбо. Конденсационная сушка происходит за счет испарения воды и оседания ее на стенках машины, турбосушка - с помощью вентилятора, который обдувает посуду горячим воздухом.

  • Количество программ.

Разные типы посуды требуют разной температуры и времени мойки, поэтому стоит подобрать машину с функционалом достаточным для всех потребностей семьи.

  • Класс энергопотребления.

Чем меньше энергии потребляет машина, тем лучше для бюджета и экологии. Наиболее высоким считается класс A++ или A+++.

  • Уровень шума.

Посудомоечные машины могут работать довольно громко, особенно на высоких оборотах. Оптимальный показатель «шумности» - до 45 дБ.

ПММ3.jpg

Заключение

У пользователя не всегда есть возможность самостоятельно открыть дверцу посудомоечной машины, чтобы обеспечить доступ воздуха и быстрее высушить посуду. Функция автооткрывания выручит не только ночью или при нахождении на работе, но и поможет при наличии маленьких детей, когда бегать лишний раз открывать дверцу, просто нет времени.

Вопросы и ответы

1. Автооткрывание дверцы посудомоечной машины: как это происходит?

Включение функции происходит на подготовительном этапе до процесса мойки. После завершения цикла начинается дополнительное ополаскивание горячей водой, по окончании которого дверца ПММ автоматически приоткрывается. Открывание происходит не полностью, а лишь частично (10-15 см), чтобы воздух мог попасть во внутреннюю камеру.

2. Нужно ли защищать столешницу над посудомойкой при автооткрывании?

Если столешница изготовлена из искусственного камня или термостойкого прочного пластика, то не нужно. Если она выполнена из ДСП, необходимо закрепить в ее нижней части водопроницаемый металлизированный скотч (полосу), который защитит поверхность от пара и влаги.

3. Как на панели ПММ обозначается функция автооткрывания?

Все зависит от производителя, но чаще всего это обозначение «AUTO» или «AutoOpen».

4. Может ли сработать эта функция во время работы?

Нет, производитель предусмотрел алгоритм включения опции только после проведения полоскания и полного окончания цикла мойки.

5. Как понять, что дверь у ПММ автоматические откроется?

Как правило, после окончания цикла звучит специальный сигнал, после чего дверца автоматически отходит на 10-15 см.