Как выбрать холодильник

Холодильник по праву считается «сердцем» кухни. Но как из всего многообразия моделей выбрать ту, которая идеально подойдет именно вам? О том, как сделать правильный выбор, читайте в этой статье.

1.jpg

Холодильник по праву можно считать «сердцем» любой кухни, ведь он хранит, охлаждает и помогает сохранить свежесть ваших продуктов. От того, какую модель вы выберете, будет зависеть многое. Если подойти к покупке ответственно, холодильник станет вашим надежным помощником и поможет наслаждаться кулинарными шедеврами дольше.


Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие моделей любого размера и вместительности, с разным расположением и количеством камер. В них также появилось множество инновационных технологий, которые помогают максимально долго сохранять качество продуктов и более эффективно использовать внутреннее пространство.


Среди доступных моделей можно найти решения для дома, дачи или офиса. Но как не запутаться во всем этом многообразии и выбрать холодильник, который подойдет именно вам? Для этого, прежде всего, давайте рассмотрим основные категории холодильников. 

print 1.jpg
  • Комбинированные холодильники


    Комбинированные холодильники – самая универсальная и популярная категория среди российских покупателей. Такие холодильники имеют две раздельные камеры: холодильную и морозильную. Причем морозильная камера может находиться как внизу, так и вверху устройства.

print 2.jpg
  • Комбинированный холодильник можно подобрать под любую кухню. Наиболее популярны модели со стандартным размером — высотой 1,8–2 м и шириной 60 см, однако есть и более компактные высотой 1,4–1,7 м и шириной 50–55 см.
    Дизайн также можно выбрать индивидуально. Он может быть классическим, винтажным или более современным для кухни в стиле hi-tech. Тем, кто желает скрыть бытовую технику за фасадом кухонного гарнитура, подойдут встраиваемые комбинированные холодильники.

3.jpg
  • Многодверные холодильники
    (French-Door, Side-by-Side)


    Для тех, кто живет в большой семье и часто ходит в магазин, существует способ сэкономить время — приобрести большой холодильник. Многокамерные холодильники свободно вместят продукты на целую неделю, и сохранят их свежесть и полезные свойства. Как и в комбинированных холодильниках, в приборах этой категории есть холодильная и морозильная камеры, но существенно большего объема.

4.jpg
  • Холодильные камеры


    Если объема холодильной камеры вашего холодильника недостаточно, вас выручит дополнительная холодильная камера. Она прекрасно подойдет для хранения овощей, фруктов, мяса и молочных изделий и при этом не займет много места. В линейке Hansa есть одна такая модель в классическом стиле и семь в стиле ретро. Они выполнены в разных цветах – от ярко красного до насыщенного винного. Выбирайте свой любимый и добавьте красок в интерьер!

8.jpg
  • Морозильные камеры и лари


    Тем, кто любит делать заготовки на зиму — свежие ягоды и фрукты, овощи, грибы, — стоит задуматься о приобретении дополнительной морозильной камеры. Высокие показатели мощности замораживания и автономное сохранение холода до 30 часов позволят надолго сохранить полезные и вкусовые качества продуктов. Главное отличие между морозильной камерой и морозильным ларем — это способ открывания дверцы. У ларя она открывается вверх, у камеры – «на себя».

Технологии для сохранения свежести продуктов

  • 01.jpg
    Многопоточная система охлаждения

    Данная технология поможет продуктам надолго сохранить первоначальную свежесть за счет быстрого и качественного охлаждения буквально со всех сторон. Благодаря данной системе влажность и температурный режим в холодильнике стабильно удерживаются на нужном уровне.

  • 02.jpg
    Отсек для скоропортящихся продуктов (Fresh Zone)

    Температура внутри зоны свежести ниже, чем в холодильной камере, и составляет от 0–3°C, что позволяет хранить продукты дольше, сохраняя их вкус, аромат и, главное, все полезные свойства. Продукты, хранящиеся в специальной зоне, остаются свежими почти в три раза дольше.

  • 03.jpg
    Ящик с функцией регулировки влажности (VitControl)

    Ящик с возможностью регулировки влажности VitControl незаменим для хранения наиболее требовательных продуктов. Поскольку уровень влажности вы можете устанавливать сами, это позволяет лучше хранить скоропортящиеся овощи, фрукты и зелень. Регулировка возможна при помощи слайдера от высокого уровня влажности (для овощей) до низкого (для фруктов).

  • 04.jpg
    Автономное сохранение холода

    В случае отключения электричества холодильник будет поддерживать заданную температуру в течение продолжительного времени и не позволит вашим продуктам быстро испортиться.

  • 05.jpg
    Быстрая заморозка Super Freeze

    При шоковой заморозке до -32°C в морозильной камере образуются маленькие кристаллы льда, которые не разрушают структуру продукта изнутри. Благодаря этому продукты быстрее замораживаются и сохраняют форму, вкус и большинство питательных веществ. Функция автоматически выключается через 24 часа.

  • 06.jpg
    Супер-охлаждение SuperCool

    Функция SuperCool позволяет быстро охлаждать большие объемы продуктов и пригодится тем, кто предпочитает делать покупки на неделю вперёд. Овощи, фрукты или мясо сохранят все свои питательные свойства, аромат и первозданный вкус. Функция выключится автоматически, как только нужная температура будет достигнута.

10.jpg

Технологии разморозки

  • Классическая система

    В холодильниках с классической системой разморозки охлаждение происходит за счет циркуляции хладагента. Эта система проверена временем, однако у нее есть большой недостаток – на стенках и между ящиками быстро образуется толстый слой льда и инея. Такие холодильники нужно часто размораживать, и это занимает много времени и сил.

  • Капельная разморозка

    Холодильники с системой капельной разморозки работают по принципу конденсата и не требуют ручной очистки. Накопленный лед размораживается автоматически с помощью испарителя на задней панели а талая вода собирается в специальном резервуаре, откуда затем полностью испаряется.

  • Low Frost

    В моделях с системой Low Frost испаритель перенесен за внутренние стенки морозильной камеры, что позволяет избежать сильных перепадов температур и накопления больших наростов льда. Такие холодильники достаточно размораживать всего один раз в год, и процесс очистки не занимает много времени. Также благодаря уникальному расположению испарителя полезный объем морозильной камеры увеличился, и вы получаете больше места для хранения продуктов.

  • No Frost

    No Frost — интеллектуальная система охлаждения морозильной камеры без мороза и льда. Постоянная циркуляция холодного воздуха препятствует образованию наледи на стенках. Благодаря этому холодильник не приходится регулярно размораживать, и продукты сохраняют свою свежесть дольше.

  • Total No Frost

    Холодильники с системой охлаждения Total No Frost можно вообще не размораживать - специальная система вентиляции препятствует образованию наледи, плесени и неприятных запахов внутри. В отличие от No Frost, она устанавливается в обеих камерах холодильника и полностью избавляет вас от необходимости ручной очистки.

Технологии для комфортного пользования

11.jpg
  • Сенсорное управление

    Cенсорное управление позволяет регулировать температуру внутри холодильной и морозильной камер независимо друг от друга и использовать функции Супер-охлаждение, Быстрая заморозка и «Отпуск».

  • LED освещение

    LED освещение имеет массу преимуществ перед обычной лампой накаливания. Оно намного более привлекательно с точки зрения дизайна, а также позволяет достигнуть стабильной интенсивности свечения и более яркого, насыщенного цвета.

  • Перенавешиваемые двери

    Вы можете выбирать, в какую сторону будет открываться дверь холодильника. Особенно удобным такое преимущество будет для малогабаритных кухонь.

  • Полки из закалённого стекла

    В холодильниках Hansa используется технология SafetyGlass – полки изготовлены из закаленного стекла и могут выдержать вес до 100 кг. Благодаря данной технологи, даже если полка сломается, она не заполнит камеру холодильника крошечными осколками.

Технологии для экономии электроэнергии

  • 12.jpg
    Класс энергопотребления, A++

    Холодильники Hansa — это не только уникальный дизайн, но и высокая технологичность. Эффективное потребление электроэнергии класса А++ экономнее на 20%, а значит, выгоднее для семейного бюджета.

  • 13.jpg
    Сигнал открытой двери

    Как часто мы открываем холодильник, достаем что-то вкусное, закрываем дверь и затем ... через час видим, что она все еще приоткрыта! Сколько энергии было потрачено впустую? Если дверь холодильника Hansa открыта более 90 секунд, специальный звуковой индикатор напомнит вам о необходимости ее закрыть.

  • 14.jpg
    Режим «Отпуск»

    Уезжаете отдыхать? Включайте режим "Отпуск" – он поддерживает температуру на уровне 12-14°C, тем самым снижая энергопотребление и защищая от неприятных запахов. Эта функция предназначена только для холодильной камеры и не влияет на морозильную, поэтому все замороженные продукты будут в безопасности.

Выбирайте свой идеальный холодильник на нашем сайте или в фирменном интернетмагазине!

made by Beta