Варочные поверхности

Разрушители мифов

Миф 3. Индукция нагревается как обычная стеклокерамическая варка (с элементами Hi Light)

Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. Что же, на радость сомневающихся в приобретении индукционной варочной поверхности посвящается следующая попытка опровержения этого мифа...

  Итак. Как мы с Вами уже выяснили в мифе №1 о «безопасности индукционных варочных поверхностей» индукционная варочная поверхность делает блюдо горячим путем нагрева посуды посредствам индукционной катушки. Т.е. тепло образуется изначально в дне посуды, а уже потом это тепло передается на стеклокерамику. В обычной варочной поверхности с нагревательными элементами Hi- Light всё с точностью так же, но наоборот: тепло создает ленточный нагреватель, от этого тепла нагревается стеклокерамика и уже потом от стеклокерамики тепло передается на посуду.

    На рис. 4 и 5 изображены опыты, проводимые нашей компанией для опровержения этого мифа. Попытайтесь сделать то же самое у себя дома на варочной поверхности с нагревательными элементами Hi-Light ... * Боитесь? Верно! Потому как при попадании еды, воды или иных предметов на обычную работающую стеклокерамическую варочную поверхность они сразу же пригорят. Такого не случится с индукционной варочной поверхностью по причине иного принципа работы.

    Конечно же стеклокерамика на «индукции» нагреется от горячей посуды во время приготовления, но пригораний не случится и стеклокерамика не будет Стеклокерамическая индукционная варочная поверхность будет радовать Вас своими преимуществами и дальше! Еще один миф разрушен и он отправляется в копилку законченных опровержений «Разрушителей мифов Hansa» !

* ООО «Ханса» предупреждает об опасности такого опыта и не рекомендует этого делать