Холодильники

Винтажный холодильник: особенности, плюсы и минусы холодильной техники

Любите ретро так же как и мы? Тогда знакомьтесь с элегантным ретро красавчиком!

Многокамерный холодильник Hansa FK2405.2TZD влюбит в себя настоящих ценителей стиля. В нем идеально сочетаются внешние и внутренние качества. Сегодня с его помощью мы изучим современные «начинки» ретро холодильников, интерьеры, в которые они идеально подходят по стилю, и просто расскажем о всех изюминках модели.

Холодильник1.jpg

Особенности

Винтажный холодильник является не только функциональным бытовым прибором, но и стильным элементом интерьера. Они переносят нас в прошлое, создавая атмосферу уюта и ностальгии. Существует несколько типов холодильников в стиле ретро, которые можно выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей.

  • Классический холодильник с одной дверью имитирует дизайн 50-х годов XX века с округлыми формами и яркими цветами. Эти модели отличаются наличием большого объема холодильной камеры и уменьшенным морозильным отсеком в верхней или нижней части. Пример - холодильники линейки SMEG.
  • Двухдверные модели представляют собой комбинацию классического дизайна с современными технологиями. Многие из них имеют льдогенераторы и системы поддержания постоянной температуры.
  • Мини-холодильники в стиле ретро подойдут для небольших кухонь, номеров, комнат отдыха. Благодаря разнообразию форм и цветов, органично вписываясь в интерьер.

Винтажные модели не только привлекательны внешне, но и обладают всеми функциональными возможностями современной техники. Они оснащены энергосберегающими системами и инновационными технологиями для сохранения свежести продуктов.

Начнем с внешних данных...

В современном мире холодильник уже не является просто пространством для хранения продуктов. Это самостоятельная единица в дизайне. А холодильники в ретро стиле - не просто дополнение общей картины на кухне, а магнит для восхищенных взглядов.

Когда речь заходит про ретро холодильники, в голове возникает образ невысокой и широкой конструкции родом из пятидесятых. Не всегда пользование низким оборудованием может быть удобно. Постоянно нагибаться или приседать, чтобы достать продукты с низких полок, дискомфортно.

Чтобы этого избежать и пользоваться холодильником было удобно, Hansa FK2405.2TZD выполнен в привычном современным семьям размере - высота 180 см, ширина 55 см. Он вместительный и идеально подойдет для кухни небольших размеров. Отдельностоящий тип установки позволит холодильнику отлично вписаться даже в самый необычный дизайн и быть размещенным на любую плоскую поверхность.

А цвет беж и продольная горизонтальная ручка подчеркивает классический дизайн и обтекаемую форму.

Холодильник2.jpg

Какой интерьер подходит для ретро холодильника?

Эстетику пятидесятых сочетать трудно, но возможно. Ей присущи массивность, выпуклые формы. Для того, чтобы гармонично интегрировать холодильник в интерьер не нужно быть дизайнером.

Достаточно, чтобы мебель на кухне была простой, не вычурной. А общая картина выглядела уютно, по-домашнему, как из детства.

Современный дизайн в бежевых тонах будет отличным компаньоном для нашей звезды. Светлые цвета гармонично сочетаются и не перетягивают внимание на себя, в отличии от акцентных гарнитуров, столешниц или фартуков.

Total retro дизайн без вопросов безупречно впишет холодильник. Общий вид может быть выполнен в приглушенных тонах, а акцентами станут плита, вытяжка и холодильник в цвете беж. Еще одной вариацией может стать яркое ретро, где бежевый холодильник будет «разбавлять» и смягчать интерьер.

Мы не забыли и всеми любимый кантри. Чаще всего его можно встретить в загородных домах. Только представьте: природа, свежий воздух, семейное застолье... Сколько уюта и комфорта внесут округлые изгибы и глянцевая поверхность нашего главного героя.

Что на счет прованса? Основным материалом, который используют в этом стиле, является дерево. Традиционно дизайн выполнен в светлых тонах. Стиль прованс не предполагает много современной техники, ведь это нетипично для французской провинции. Дизайнеры советуют приобретать встроенную технику или же интегрировать кухонное оборудование в ретро стиле.

Перейдем к самому интересному... Внутренний мир

Ретро холодильники 21-го века кардинально отличаются от моделей семидесятилетней давности. Они больше не создают толстую наледь на стенках, не гудят и не греются. И Hansa FK2405.2TZD тому пример, уровень шума всего 42 дБ.

Он представлен в наиболее популярном варианте - отдельностоящая конструкция. Причины довольно просты: более низкая цена, простое подключение и организация пространства вокруг.

Сложно будет перечесть все достоинства данной модели, но мы попробуем.

В первую очередь уделим внимание системе разморозки Total No Frost. В данной модели представлена разморозка No Frost как в морозильной камере, так и в холодильной. No-Frost - это технология охлаждения с помощью циркулирующего холодного воздуха. Данная система предотвращает образование наледи, и на стенках не образуется иней. Еще одним плюсом будет экономия времени, так как холодильник не требует ручной разморозки каждые 3 месяца, что сохраняет качество продуктов и заморозок.

Холодильник3.jpg

Преимущества холодильника в винтажном стиле

Ретро-холодильники обладают целым рядом преимуществ, которые делают их популярными:

  • Дизайн. Гладкая поверхность из нержавеющей стали или яркий цветной корпус создадут ретро-атмосферу и придадут изюминку вашей кухне.
  • Удобство. В линейке производителей представлены модели любых размеров и форм: большие двухдверные, мини, одинарные.
  • Надежность. Несмотря на свой винтажный вид, холодильная техника оснащена современными системами охлаждения, контроля температуры и влажности. Благодаря этому поддерживаются оптимальные условия для хранения различных продуктов.
  • Универсальность. Ретро-холодильник можно установить не только в зоне кухни или столовой, но и в другом помещении. Он органично впишется почти в любой интерьер.

Винтажные агрегаты прочны, надежны, не требуют особых усилий по уходу. Ряд моделей оснащен ледогенераторами, звуковым оповещением, интеллектуальной системой разморозки.

Ретро-холодильники это удачный тандем классической элегантности и современных технологий. Модели доступны в разных гаммах оттенков, позволяя пользователю подобрать подходящий для его интерьера экземпляр. Независимо от того, какая будет подобрана модель, она станет украшением кухни, привнеся в нее атмосферу романтики и ностальгии.

Общий полезный объем в этой модели - 250 л. Холодильной камеры 180 л хватит 3-4 человека. И каждый из членов семьи сможет разместить любимые продукты без особого труда. Морозильная камера 70 л позволит вместить все заморозки для дальнейшей готовки.

Также для вас и вашего удобства мы добавили:

Высокий класс энергопотребления А++

Затрачивает меньше электроэнергии

Автономное сохранение холода 19 ч

С данной функцией отключение электроэнергии не страшно почти на целые сутки

Электронное управление

Внутреннее расположение контрольной панели простое в управлении, а также не конфликтует с дизайном

LED подсветка

LED освещение намного более привлекательно с точки зрения дизайна, а также позволяет достигнуть более яркого и насыщенного цвета.

Антибактериальное покрытие

Предотвращает размножение микробов и плесени на внутренних стенках холодильника

В комплектации можно найти все самое необходимое: полки-разделители из закаленного стекла, держатель для бутылок, подставку для яиц и ящик для овощей.

А чтобы в холодильнике всегда поддерживалась оптимальная температура, он оснащен сигналом открытой двери и сигналом высокой температуры в холодильной и морозильной камере. Все это сделает управление FK2405.2TZD еще проще и легче.

Скажите честно, Hansa FK2405.2TZD уже стал вашим любимчиком? Потому что нашим однозначно да! Модный, стильный, вне времени...

Сочетание ретро внешнего вида и разнообразия характеристик не дает пройти мимо данной модели.

Холодильник, стилизованный под ретро: какая в нем изюминка?

Ретро-модели отличает нестандартная форма, яркая гамма оттенков и продуманная функциональность. Красные, лазурные и ярко-желтые модели станут главным акцентом в интерьере кухни или столовой. При этом общий дизайн может не соответствовать стилю ретро, а наоборот иметь выраженные современные черты. И все равно такие холодильники будут органично смотреться и в китче, и в лофте, и в провансе.

Помимо цвета в интернете представлены принтованные модели под гжель или хохлому, с рисунками флагов, картинками из комиксов или черно-белой графикой. Заказать такие модели можно непосредственно в онлайн-магазине с доставкой до дома или офиса. Впрочем, декорировать корпус можно и самостоятельно, используя трафареты, наклейки или фотографии.

В мире, где технологии развиваются со стремительной скоростью, многие ощущают ностальгию по прошлым временам. Возможно, поэтому холодильники в стиле ретро так популярны. Эти устройства не только выполняют свою базовую функцию (хранение продуктов), но и являются произведениями искусства, покоряя дизайном и функциональностью.

Холодильник4.jpg

Заключение

Выбор винтажного холодильника зависит от персональных предпочтений и бюджета покупателя. Будь то классическая модель с одной дверью или двухдверная система - такой холодильник станет не только функциональным элементом кухни, но и ярким акцентом интерьера.

Вопросы и ответы

1. Какие винтажные модели присутствуют в рейтинге 2023 года?

Это холодильные агрегаты таких брендов, как SMEG, Gorenje, Snaige, Midea.

2. Как грамотно выбрать винтажный холодильник?

Подберите размер, оттенок, бренд. Убедитесь, что товар в рабочем состоянии и на него распространяется гарантия производителя.

3. Стоит ли покупать б//у винтажный холодильник?

Некоторые модели сложно найти в линейках производителей. Приобретая б/у агрегат необходимо убедиться в его рабочем состоянии. Если нужна реставрация, стоит заранее проконсультироваться с профессионалами о ее сроках и цене.

4. Чем привлекательны мини-холодильники?

Они компактны, мобильны, экономичны, разнообразны в плане дизайна. Мини-холодильники могут быть установлены на столе или другой поверхности, что делает их удобными для хранения напитков и закусок в офисе или на даче. Технику этого вида отличает низкий уровень шума и доступный ценник.

5. Какой главный недостаток ретро-холодильников?

Цена. Винтажные модели стоят на порядок дороже стандартных агрегатов и могут потребовать больших трат на ремонт или обслуживание.