Статьи

Вопросы и ответы

Можно ли готовить на индукционной поверхности в обычной посуде?

Чтобы готовить на индукционной поверхности, вам понадобится посуда, изготовленная из магнитных материалов, например таких, как чугун, нержавеющая сталь.

Перед тем как включить зону нагрева убедитесь, что ваша кухонная утварь совместима с этим типом варочных поверхностей. Вы можете проверить это осмотрев ее на наличие специальной маркировки или с помощью магнита, поднеся его ко дну посуды.


Важна ли форма посуды при использовании индукции?

Форма посуды для индукции может быть любой, но лучше выбирать кухонную утварь с плоским дном без изгибов и неровностей, чтобы обеспечить максимальный контакт с поверхностью прибора и равномерное распределение тепла.


Какое значение имеет толщина и качество дна посуды для эффективного приготовления на индукционной панели?

Индукционная панель нагревает посуду непосредственно через магнитное поле, и это делает передачу тепла более эффективной. Толщина дна влияет на то, насколько быстро и равномерно посуда нагревается.

Например, толстое дно предотвращает деформацию посуды при нагревании. Это важно, так как уровень индукционной мощности может быть довольно высоким, и некачественная посуда может деформироваться или даже потерять контакт с поверхностью.


Какие дополнительные факторы следует учесть, чтобы обеспечить хорошие результаты при готовке на индукционной поверхности?

Для обеспечения идеальных результатов при каждом приготовлении стоит учитывать не только материал посуды, которую вы используете, но и технические возможности индукционной панели.

Например, важную роль играет то, как именно работает ваш прибор. Индукционные поверхности из линейки Hansa Induction 3.0 используют инновационную безымпульсную технологию LowDutyCycle, которая обеспечивает плавный и равномерный нагрев без эффекта включения и выключения.

Благодаря данному принципу работы поверхности можно не только стабильно поддерживать заданный уровень температуры, но и ускорить процесс приготовления в целом. Так, знакомая функция Booster теперь способна увеличивать мощность конфорки не на 30%, а на все 50% на короткий период. Для наглядности, с ее помощью можно вскипятить 0.4 л воды всего за 60 секунд.


Можно ли мыть в посудомоечной машине контейнеры, оборудованные вакуумной крышкой?

Нет. От воздействия горячей воды на крышке может повредиться уплотнитель.


Какие типы встраивания бывают у холодильников?

Частично и полностью встраиваемые агрегаты. В первом случае оборудование помещается в корпус, но дверца остается на виду. Это подходит для оригинальных ярких моделей или агрегатов с ледогенератором на внешней двери. Второй вариант – полностью скрытые от глаз устройства.


Что такое климатический класс?

Это параметр, показывающий для какого климатического пояса предназначен холодильник. Его необязательно учитывать при выборе, но он способен продлить срок службы оборудования.


Что такое холодильник-комби?

Устройство с двумя и более камерами. При этом морозилка находится в нижней части и имеет выдвижные ящики.


С помощью каких крепежей дверца шкафа фиксируется на дверце холодильника?

С помощью полозьев или шарниров. В первом случае максимальный угол открытия будет составлять 90°С, во втором больше.


Как рассчитать требуемый объем холодильника?

Отталкиваться следует от количества проживающих в доме, а также от частоты закупок. Если продукты покупают 1-2 раза в неделю, но в больших объемах, потребуется вместительная модель.


Чем отличается инверторный двигатель в стиральных машинах от “традиционного”?

Обычные (традиционные) двигатели в стиральных машинах работают на принципе переменного тока (AC). Они имеют несколько предустановленных скоростей вращения барабана и переключаются между ними во время стирки.

Инверторные двигатели работают на принципе постоянного тока (DC) и обладают бесступенчатым регулированием оборотов. Они могут плавно менять скорость вращения барабана в зависимости от типа ткани и стадии стирки, что позволяет более точно управлять процессом стирки.


Каковы основные преимущества инверторного двигателя?

Основные преимущества инверторного двигателя — эффективность, надежность, тихая работа и экономия энергии.


Можно ли ремонтировать инверторные двигатели?

Да, инверторные двигатели можно ремонтировать, но рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам. На нашем сайте вы всегда можете найти ближайший к вам сервисный центр Hansa.


Какова разница между вертикальной и фронтальной загрузкой?

В вертикальных стиральных машинах для загрузки белья нужно открывать верхнюю крышку или дверцу. Такие машины обычно имеют больший диаметр барабана, что позволяет загружать более крупные предметы, например, одеяла или ковры. Они также могут быть установлены в тесных пространствах, так как для открытия крышки не требуется свободного места перед машиной.

В фронтальных стиральных машинах барабан расположен горизонтально, и доступ к нему осуществляется спереди, через открывающуюся дверцу. Такой дизайн позволяет размещать машинку под стандартной столешницей или встраивать ее в мебель, что делает ее более эстетичной при интеграции в интерьер кухни или ванной комнаты. Фронтальные стиральные машины обычно имеют более компактные размеры, но они также обеспечивают хорошую вместимость и эффективность стирки.

Оба формата имеют свои преимущества и подходят для разных потребностей пользователей. Выбор между вертикальной и фронтальной загрузкой зависит от доступного пространства, предпочтений дизайна, типа и объема стирок, а также особенностей пользовательского опыта. Важно также учитывать дополнительные функции, энергоэффективность и другие характеристики каждой модели, чтобы сделать правильный выбор, который лучше всего соответствует вашим потребностям и предпочтениям.


Как часто следует очищать фильтры посудомоечной машины?

Фильтры рекомендуется очищать примерно один раз в месяц или при необходимости, когда эффективность работы прибора заметно снизилась.


Как поддерживать посудомоечную машину в чистоте после использования?

После каждого использования посудомоечной машины рекомендуется промывать ее внутренние поверхности чистой водой и удалять остатки пищи с помощью мягкой губки или щетки. Также полезно периодически проверять фильтры и очищать их от накопившихся загрязнений.


Как вернуться к использованию обычных чистящих средств для посудомоечной машины после длительного использования таблеток или геля 3 в 1?

Чтобы снова начать пользоваться порошком, солью и ополаскивателем для посудомоечной машины, необходимо вымыть остатки предыдущих средств из устройства. Сделать это очень просто. Достаточно лишь насыпать соль, залить ополаскиватель в специальное отделение, а также выставить максимальную жесткость воды. После, нужно лишь включить пустую посудомоечную машину, выбрав любую программу.