Guten Appetit!
+7 (495) 721-36-61 +7 (495) 721-36-62 Время работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт.
Обратный звонок
4
Статьи: Как выбрать индукционную варочную поверхность

Как выбрать индукционную варочную поверхность

Индукционные варочные панели — чудо науки на современной кухне. Эта поверхность умеет приготовить обед, нагревая исключительно посуду и не нагреваясь сама. Поэтому пользоваться ей удобно и безопасно, особенно если в доме есть дети или домашние питомцы. Но чем индукционные панели отличаются друг от друга? На что стоит обратить внимание при выборе ? Попробуем разобраться.

Качество керамики

От качества стеклокерамики зависит не только внешний вид варочной поверхности, но и ее функциональность. Обращайте внимание на такие параметры, как ударопрочность, устойчивость к перепадам температур. Именно они позволят вам насладиться всеми преимуществами индукции. Например, в варочных панелях Hansa используется только оригинальная немецкая стеклокерамика Schott Ceran в двух цветах: стильном черном и оригинальном белом.

Площадь функциональной поверхности

Под стеклокерамической поверхностью индукционной плиты размещены электромагнитные катушки. В момент включения конфорки соответствующая катушка образует электромагнитное поле. Если в это поле помещается металлический предмет определенного размера, он начинает нагреваться. В свою очередь тепло от разогретой кастрюли или сковородки передается их содержимому.

По размеру все индукционные панели можно разделить на полноразмерные и компактные. Ширина компактных плит — 30 см. Они прекрасно подойдут для небольших кухонь, на которых каждый сантиметр на счету. А вот полноразмерные панели шириной 60 см обеспечат обедом большую семью.

Еще больше полезной площади

При выборе индукционных плит стоит определиться, какая площадь нагрева вам будет необходима. Также нужно выбрать дизайн, так как несмотря на черную стеклокерамику, рисунок на ней может отличаться. У индукционных плит зоны нагрева могут быть представлены в виде традиционных круглых конфорок или в виде прямоугольных зон нагрева. Кроме того, зоны нагрева и конфорки в случае необходимости можно объединить. У плит Hansa это обеспечивает система расположения катушек FreeSpace и функция «Мост». Они доступны только в варочных панелях индукционного типа и позволяют готовить в крупногабаритной посуде или с комфортом использовать посуду неправильной формы, например, утятницу.

Одним пальцем

Современные индукционные плиты оснащены сенсорным управлением. Но и здесь есть из чего выбрать. Например, сенсорное управление RoundControl выполнено в виде круговой сенсорной панели. А система Slider обладает бесступенчатой регулировкой степени нагрева. Для повышения температуры нужно лишь коснуться пальцем слайдера и провести по нему.

Ждете гостей?

Расширить функционал индукционной плиты могут опции поддержания тепла и Stop&Go. Даже если ваши гости задерживаются, функция поддержания тепла позволит вам подать к столу блюда оптимальной температуры. А если они застряли в пробке надолго, воспользуйтесь функцией Stop&Go — она останавливает процесс готовки, а потом продолжает его с теми же настройками.

Какая посуда подходит для индукционной варочной поверхности?

Кстати, не стоит думать, что после приобретения индукционной варочной поверхности вам придется непременно обновлять комплект посуды. Для того чтобы проверить, подойдет ли ваша любимая кастрюлька для нагрева электромагнитным полем, приложите к ее дну магнитик. Если он притягивается — все в порядке, ваша любимица обладает ферромагнитными свойствами и справится с приготовлением пищи на новой плите. Ну а если вы захотите побаловать себя новым комплектом посуды, выбирайте специализированную — у нее выше теплопроводность и идеально гладкое дно.

Как ухаживать за индукционной варочной поверхностью?

Если вы цените свое время, индукционная варочная панель — просто чемпион по простоте уборки. Все дело в том, что нагрев идет сразу на посуду и сама стеклокерамическая поверхность от посуды нагревается слабо. После того, как вы снимете с нее кастрюлю, плита быстро остывает. Пища на ней не пригорает, а значит, мыть ее очень просто и без скребка. Кстати, этот тип плит экономит не только время, но и электроэнергию, ведь их КПД составляет 90%, а времени на приготовление пищи уходит меньше, чем на обычной плите. Но и его вы можете сократить, воспользовавшись функцией Booster, — она увеличивает скорость нагрева конфорки до максимума на 30%.

Экономить еще больше

Если вы приверженец еще более строгой экономии, обратите внимание на индукционные панели типа Plug&Play. Их работа основана на саморегулирующем модуле EGO II. Даже если вы включите все зоны нагрева, он автоматически отрегулирует мощность и не позволит ей превысить 3,7 кВт. Выбрать модели индукционных варочных панелей Hansa и сравнить понравившиеся по определенным параметрам вы можете в нашем каталоге.


Скрыть карту