Guten Appetit!
+7 (495) 721-36-61 +7 (495) 721-36-62 Наши контакты
Выбор кухонной вытяжки для очистки воздуха на кухне

Вытяжки: виды и правила выбора

В оснащении кухни весьма важен рациональный выбор оборудования для очистки воздуха. Современные вытяжки не только заботятся о свежести того, чем мы дышим, но и помогают поддерживать чистоту помещения. Техника Hansa позаботится об устранении неприятных запахов и испарений, а также предотвратит возникновение жировых отложений на стенах и мебели. Разнообразие модельного ряда позволит без затруднений подобрать дизайнерское решение, которое будет прекрасно смотреться у вас дома.

В нашем каталоге встраиваемой техники для кухни вы найдете множество моделей, устанавливаемых в кухонный шкафчик. Они практически незаметны и не выделяются на фоне гарнитура. Если же вас интересует оригинальный внешний вид бытовой техники, или вы хотите разместить вытяжку отдельно от гарнитура, рекомендуем обратить внимание на устройства, устанавливаемые отдельно от кухонной мебели. Среди них вы найдете как решения, прикрепляемые к стене, так и предназначенные для монтажа к потолку посреди помещения.

Разнообразие конструкций

Приступая к выбору кухонной вытяжки, следует в первую очередь решить, какой тип конструкции вам нужен. Определиться с этим можно, исходя из ваших требований к функционалу и дизайну бытовой техники, а также в зависимости от габаритов вашей кухни.

Встраиваемые

Встраиваемые вытяжки занимают совсем немного места, что позволяет устанавливать их даже на кухнях самого скромного размера. Среди них вы не найдете устройства, оснащенные моторами высокой мощности, однако для очистки воздуха в стандартном кухонном помещении это и не нужно. В любом случае, функционал встроенных вытяжек не уступает более крупным навесным конструкциям.

Подвесные

Устройства этого типа именуются также козырьковыми, поскольку представляют собой плоскую конструкцию, нависающую над плитой наподобие козырька. В этой группе представлены наиболее недорогие модели с простым функционалом и механическим управлением. Они также предназначены для малогабаритных помещений, поэтому мощность их моторов невелика.

Островные

Кухонный остров — оптимальный вариант обустройства большой кухни. Он позволяет открыть доступ к пространству для приготовления пищи со всех сторон. Для таких конструкций крепление к стене не подходит, поэтому от изготовителей бытовой техники потребовалось иное инженерное решение. Так появились стильные и современные модели островных вытяжек для кухни, предполагающие крепление к потолку.

Купольные

Наиболее распространенный тип, подходящий для любой кухни. Его также называют каминным за внешнее сходство кожуха с камином. В силу популярности таких конструкций, Hansa уделяет особое внимание разнообразию их ассортимента. Благодаря этому несложно подобрать модель, дизайн которой будет удачно сочетаться с прочей бытовой техникой и гарнитуром. Вашему вниманию предлагаются как решения в стиле ретро, так и самые современные дизайнерские разработки.

Режимы работы

Существует два способа избавления от загрязненного воздуха:

  • вывод наружу через вентиляцию;
  • очистка при помощи угольных фильтров (рециркуляция).

Первый способ называется проточным. Для его обеспечения к вытяжке прикрепляют воздуховод, по которому отработанный воздух будет отправляться в вентиляционную шахту. Главное условие для полноценной очистки — ширина кухонной вытяжки должна быть не меньше, а лучше чуть больше ширины варочной поверхности. В противном случае устройство не сможет захватить все исходящие от нее испарения, и часть их останется в помещении.

Во втором случае, именуемом рециркуляцией, воздух проходит двухступенчатую очистку:

  • металлическим фильтром, задерживающим копоть и жир;
  • угольным фильтром, избавляющим от запахов готовящейся пищи.

Первый фильтр требует периодической очистки при помощи воды и чистящих средств. Второй же регулярно изнашивается, и его приходится заменять.

Большинство вытяжек на кухню Hansa представляет собой комбинированные устройства, способные работать в обоих режимах. Таким образом у потребителя появляется возможность решать, какой способ очистки воздуха для него предпочтителен.

vityashki-hansa.jpg

Выбор модели

После того как вы определились с конструкцией и методом избавления от загрязнений, можно продолжить выбор вытяжки по следующим параметрам:

  • производительность должна быть достаточной для 12-кратной очистки всего объема воздуха на кухне в течение часа (рассчитать необходимую мощность вытяжки вы можете в нашем онлайн калькуляторе);
  • количество скоростей (варьируется от 3 до 5);
  • уровень шума (желательно не превышать 40 дБ на максимальной скорости, что соответствует по громкости обычному разговору);
  • способ управления (может быть механическим — кнопочным или слайдерным, — а также электронным — кнопочным или сенсорным);
  • наличие галогеновой подсветки.

В завершение обзора отметим, что для обеспечения полноценного функционирования всех видов вытяжек необходимо соблюдать следующие правила:

  • размещение не ниже рекомендованной высоты над варочной поверхностью;
  • монтаж и последующая эксплуатация согласно инструкции;
  • регулярный уход за фильтрами.

Следование этим простым рекомендациям поможет максимально продлить срок службы оборудования, в течение которого оно обеспечит вас и ваших близких столь важным для здоровья свежим воздухом.


Вытяжки: виды и правила выбора

Скрыть карту