#Видимся

накухне

уже

8 (800) 700-36-61 +7 (495) 721-36-61 Время работы: с 9:30 до 18:00 Пн-Пт. Обратный звонок
Идеи подбора и размещения техники для маленькой кухни

Бытовая техника для маленькой кухни

Большие кухни позволяют реализовать широкое разнообразие дизайнерских задумок, но похвастаться наличием таких может далеко не каждая квартира. При наличии небольшого свободного пространства важно использовать с пользой каждый сантиметр, отдавая предпочтение эргономичным решениям. Как это сделать вы узнаете из этой статьи. Здесь же расскажем о принципах выбора техники для небольших помещений.

Особенности планировки маленькой кухни

Если помещение весьма ограниченно, то для его визуального расширения лучше использовать светлые оттенки в интерьере, отдавать предпочтение зеркальным поверхностям, как на примерах в фото.


Еще одним важным решением для маленьких кухонь является использование гарнитуров. Лучше отдать предпочтение прямым моделям. Но если это невозможно, можно выбрать угловые гарнитуры с закругленными линиями. Это поможет избежать травм при работе в условиях ограниченного пространства. Дополнительно зону хранения можно оснастить шкафами-антресолями. Они не займут лишних квадратных метров, но увеличат полезную площадь.



Технику лучше подбирать встроенную, она занимает меньше места. Откажитесь от использования лишнего оборудования. Можно выбрать и компактные варианты необходимой техники. Например, в каталоге Hansa вы найдете настольную посудомоечную машину, которую можно с удобством расположить на любой ровной поверхности, не занимая при этом свободного пространства вдоль стены.

Еще один важный принцип планировки маленькой кухни ― отказ от распашных дверей. Они забирают от 0,5 до 1 квадратного метра. Достойной альтернативой станет раздвижная конструкция, арка или штора.



Выбор техники

На кухне должна быть оборудованная рабочая и санитарная зона. Для их оснащения используйте эргономичную бытовую технику, которая поможет в решении повседневных задач, но будет при этом занимать минимум места.

Варочные панели на 2 конфорки

Эта техника предоставляет тот же функционал, что и обычная плита. Качественная варочная панель на 2 конфорки будет выглядеть стильно, сэкономит пространство и электроэнергию. При выборе индукционного варианта можно рассчитывать и на сверхбыстрый нагрев поверхности.





Узкие стиральные машины

Если нет возможности разместить эту технику в ванной, то для маленькой кухни стоит выбирать модели с небольшими габаритами. Например, у Hansa ProWash WHP6121D5W при допустимой загрузке в 6 кг глубина составляет всего 40 см.





Вытяжки

С задачей эффективного очищения воздуха от жира, копоти помогут справиться специальные эргономичные модели. Для ограниченного метража подойдут плоские вытяжки, которые крепятся параллельно варочной поверхности и не требуют монтажа отдельного воздуховода.





Холодильник и морозильная камера

Чтобы получить достаточно свободы на кухне, стоит отказаться от большой техники. Самым крупным по габаритам традиционно является холодильник. Его можно заменить специальными камерами. При небольших размерах они экономят пространство, обеспечивая достаточное по объему место для хранения продуктов.


В случае сложной конфигурации помещения морозильную и холодильную камеру можно установить отдельно друг от друга в разных частях кухни.



Примеры готовых интерьеров

Предлагаем ознакомиться с подборкой фото наиболее удачных решений оснащения маленькой кухни. Вы можете вдохновиться удачным дизайном и эргономикой.











Идеи подбора и размещения техники для маленькой кухни