#Видимся

накухне

уже

8 (800) 700-36-61 +7 (495) 721-36-61 Время работы: с 9:30 до 18:00 Пн-Пт. Обратный звонок
Настольная посудомоечная машина — находка для небольших квартир

Настольная посудомоечная машина — находка для небольших квартир

Что делать, если габариты квартиры не позволяют установить посудомоечную машину, а так хочется иметь такую удобную помощницу? Выходом для малогабаритных кухонь может стать настольная посудомоечная машина.

Когда внутри больше, чем снаружи

Кажется, что эти малютки победили законы пространства. Их размеры весьма компактны: немногим больше полуметра в ширину, высоту и глубину. При этом настольная посудомоечная машина позволяет вымыть до 6 комплектов посуды одновременно.

Несмотря на то, что настольная посудомоечная машина оснащена всего одним коромыслом, она использует пространство по максимуму и позволяет качественно вымыть посуду.

Все как у больших

По функциональности компактные посудомоечные машины не уступят полногабаритным. Поэтому и моют посуду как большие. Они оснащены различными режимами мойки, среди которых:

  • обычная;
  • интенсивная;
  • экономичная;
  • ускоренная;
  • для стекла и другие.

Сушка посуды происходит за счет конденсационного режима. При нем излишки испаряющейся влаги удаляются через специальный влагоприемник. Кроме того, настольные посудомоечные машины оснащены таймером отложенного старта.

Маленькая да удаленькая

Кроме компактных размеров настольные посудомоечные машины могут похвастаться экономичностью, превосходя по этому параметру своих старших сестер. Во-первых, малютки требуют для мойки посуды намного меньше воды. Во-вторых, электроэнергии тратят значительно меньше. Например, у моделей Hansa класс энергоэффективности А++ — это один из самых высоких показателей энергосбережения, который может быть присвоен посудомоечной машине. В среднем за цикл в режиме ЭКО такая машина потребляет всего 0,61 кВт/ч электроэнергии и 6,5–7 литров воды, сберегая ресурсы и экономя деньги владельцу.

Удивит настольная посудомоечная машина и уровнем производимого шума. Он не превышает безопасной для слуха нормы в 55 Дб, что сравнимо с громкостью спокойного разговора. Такой уровень шума не нарушит комфорта даже в небольшой квартире-студии, где кухня соединена с гостиной.

Как установить и подключить настольную посудомоечную машину самостоятельно

Установка и подключение настольной помощницы не вызовет труда. Благодаря небольшому весу можно с легкостью перемещать в кухонном пространстве, подбирая ей наиболее подходящее место.

Подводку к воде и канализации нужно осуществлять согласно инструкции и не забывать о соблюдении техники безопасности. Для подключения к водопроводной сети и канализации используются только специальные шланги, которые поставляются вместе с посудомоечной машиной. Сливной шланг можно подсоединить к сифону кухонной мойки, непосредственно к канализации или повесить на край мойки при помощи специального держателя. Посудомоечная машина рассчитана на переменное напряжение в сети 220-240 В. Если напряжение в сетевой розетке составляет 110 В, то перед машиной необходимо установить трансформатор.

Каталог Hansa дает представление о том, какие бывают модели настольных посудомоечных машин. Друг от друга их отличают наборы режимов мойки, дизайн и цвет корпуса, благодаря которым машина с легкостью впишется в интерьер любой кухни.

Настольная посудомоечная машина — находка для небольших квартир