#Видимся

накухне

уже

8 (800) 700-36-61 +7 (495) 721-36-61 Время работы: с 9:30 до 18:00 Пн-Пт. Обратный звонок
Hi-Light: варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?

Hi-Light: варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?

Электрическая варочная панель Hi-Light — это утонченное и удобное решение для современной кухни. Плита идеально встраивается в рабочую поверхность. С ней просто работать благодаря вспомогательным функциям. Но все ли так гладко с панелью хайлайт? В обзоре мы расскажем о преимуществах и недостатках, а также поможем подобрать оптимальную модель.


Принцип работы

Для начала поговорим о том, что такое конфорки Hi-Light. Это традиционная технология нагрева с помощью вольфрамовой ленты и стеклокерамического покрытия.

Технология представляет собой поступательное движение из четырех шагов. В первую очередь под действием электрического тока повышается температура ленточных нагревательных элементов. Затем тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее — к посуде, а в конце — к блюду.

Варочные поверхности Hansa оборудованы оригинальной стеклокерамикой компании Schott. Производство располагается в немецком городе Майнц. Панели не боятся перепадов температур и обладают хорошей прочностью.

Основные отличия


Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran проводят тепло лучше, чем другие электроплиты, благодаря чему вы получаете превосходную скорость приготовления блюда.

Гладкая поверхность панели с сенсорными клавишами управления прекрасно смотрится на любой столешнице. Области нагрева обозначаются графически — такое дизайнерское решение позволяет максимально вписать ее в рабочее пространство кухни. Плиты Hi-Light имеют большей набор функций, которые облегчают процесс готовки.

Конфорки

Конфорки Hi-Light нагреваются за 10 секунд, поэтому, как в случае с обычными электроплитами, ждать не придется. Вы оцените это утром, когда будете спешно собираться на работу и попутно готовить завтрак.

Отличия от индукционных плит

Такие плиты используют электромагнитные вихревые токи  для нагрева пищи, благодаря чему тепло сразу передается посуде. Сама по себе поверхность не греется, но ее температура может вырасти за счет стоящей на конфорке горячей посуды.

Индукционные плиты нужно чистить с применением специальных гелей, жидкостей и спреев. Подойдут неабразивные средства с пометкой для стеклокерамики.

Характеристики

В зависимости от плиты характеристики будут отличаться. Модели с четырьмя конфорками имеют следующие параметры:

  • средний размер панелей: 50х575x505, 50х576x518 и 50х575x518 мм;
  • ширина: 60 см;
  • мощность: от 6 до 8,4 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 560х490 мм;
  • вес: 7,8 и 7,9 кг.

Характеристики моделей с двумя конфорками:

  • средний размер панелей: 48x300x520;
  • ширина: 30 см;
  • мощность: 3 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 285x490 мм;
  • вес: 4,2 до 5 кг;

Также модели отличаются размерами и дизайном зон нагрева.

Преимущества

  • Множество автоматизированных функций, которые обеспечивают удобство и безопасность при эксплуатации;
  • Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran превосходят обычные электроплиты по многим показателям: хайлайт нагрев быстрее и эффективнее.
  • Классические черные и дизайнерские стеклокерамические поверхности. Они выигрышно смотрятся и прекрасно дополняют интерьер.
  • Производитель экспериментирует, дает творческую свободу дизайнерам. Вы сможете найти необычные решения, вдохновленные культурой античности, астрологией, механикой и фактурой натуральных материалов. Смотрите линейки «Antique», «Zodiak», «Vintage» и др.
  • Произведенная в Германии стеклокерамика украшает кухню и служит на протяжении долгого времени.

Недостатки

  • Электрические плиты зависят от состояния электроснабжения. Если в квартире или доме отключат свет, готовить на плите вы не сможете.
  • Нужна аккуратность: на стеклокерамике можно оставить царапины, для мытья используются только специальные составы.
  • Хайлайт плита стоит дороже газовых моделей.

Как выбрать

Всего в каталоге 57 варочных панелей с четырьмя и двумя конфорками. Обратите внимание на мощность, вес и средний размер моделей.

Подберите соответствующее вашей кухне визуально воплощение. В каталоге можно найти как классические черные, так и дизайнерские линейки. 

Пристального внимания заслуживают дополнительные функции. Если у вас есть дети, выбирайте с возможностью блокировки. Облегчают готовку такие инструменты, как автоматическое закипание. Обезопасит эксплуатацию функция защитного отключения.

Популярные модели

Безусловный лидер покупательского рейтинга — недорогая двухконфорочная варочная поверхность BHC36106. Это модель с классической черной панелью мощностью 3 кВт с хорошим выбором функций, среди которых есть защита от детей и автоматическое отключение зон нагрева.

Большим спросом пользуется варочная поверхность BHC66977. Это оптимальный выбор по соотношению цены и качества: черная плита с четырьмя конфорками, полным комплектом функций, за исключением датчиков установленной посуды, мощностью 6.9 кВт.

Hi-Light: варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?